Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde und auf unserer Homepage.
Die ev.-luth. Andreaskirchengemeinde Norden und Westermarsch besteht seit
dem 1. Advent 1996 im Nordwesten der Stadt Norden in Ostfriesland.
Von den Kleinkindern über den Kindergarten bis zu älteren und allein stehenden Menschen; wir möchten versuchen, vielen verschiedenen Menschen eine Heimat zu sein.
Auf diesen Seiten können Sie sich über unsere Arbeit und unsere
Gemeindegruppen informieren und auch mit uns in Kontakt treten.

Kindergottesdienst „Karkmuusen“
Um 15.30 Uhr treffen sich am 9. September die Kindergottesdienstkinder. Alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sind herzlich zum singen, spielen, basteln und Geschichten hören eingeladen .

Kuchenverkauf
Der Kuchenverkauf startet wieder: Am 17.9. nach dem Gottesdienst und dann wieder jeden 3. Sonntag im Monat.

Reformation
Am 18. September um 17 Uhr ist ein erstes Vorbereitungstreffen für den Reformationsgottesdienst. Mitwirkende sind herzlich willkommen.

Jugendgottesdienst
Am 24.9. wird es abends um 18 Uhr einen Jugendgottesdienst geben. Kreisjugenddiakon Markus Steuer, Pastor M. Rückleben und ein Team werden den Gottesdienst gestalten. Eine Besonderheit: Der Kirchenkreiskantor für Popularmusik Marc Wascowiak wird den ganzen Tag in verschiedenen Workshops mit Teamern und Konfirmanden die Musik für den Gottesdienst vorbereiten.

10 Plus
Am 23. September treffen sich die 10 Plus Kinder bereits um 14 Uhr. Das im August ins Wasser gefallene Paddeln soll endlich nachgeholt werden. Alle Kinder zwischen 10 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen. Voranmeldung ist in diesem Fall nötig bei Pastor M. Rückleben, Tel.: 936408

Mitarbeiterkreis
Das nächste Mitarbeitertreffen ist am 25. September 2017 um 17 Uhr. Alle Interessierten, die das Gemeindeleben mitplanen möchten oder sich austauschen wollen sind (in der Regel) am letzten Montag des Monats um 17 Uhr herzlich eingeladen.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich am 28. September um 10.30 Uhr.

Monatliches Taizégebet
Eine halbe Stunde der Andacht, der Stille, um nach dem Stress der Woche abzuschalten, bei Gott zu sein... Das möchte das Taizégebet sein, das wir einmal im Monat am Freitag abend um 19 Uhr feiern.
Die Termine sind: 15. September, 27. Oktober, 17. November und 8. Dezember

Kinderchor
Jeden Montag um 16 Uhr trifft sich der Kinderchor der Andreas-Gemeinde zum gemeinsamen Singen.