Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde und auf unserer Homepage.
Die ev.-luth. Andreaskirchengemeinde Norden und Westermarsch besteht seit
dem 1. Advent 1996 im Nordwesten der Stadt Norden in Ostfriesland.
Von den Kleinkindern über den Kindergarten bis zu älteren und allein stehenden Menschen; wir möchten versuchen, vielen verschiedenen Menschen eine Heimat zu sein.
Auf diesen Seiten können Sie sich über unsere Arbeit und unsere
Gemeindegruppen informieren und auch mit uns in Kontakt treten.

Konfirmationen
Samstag, 6. Mai um 14.30 Uhr: Lana Ahrens, Clara Bomhard, Antonia Jacobs, Ralf Murra, Nathalie Nagel, Maximilian Rickers, Lisa Stern

Sonntag, 7. Mai um 10.30 Uhr: Stella Carta, Laura Erdmann, Hannah-Marie Hübl, Tim Karsjens, Anna-Lena Stöcker, Tobias de Wall, Antonia Zimmermann

Sonntag, 14.5. um 10.30 Uhr: Flrian Bley, Christian Feeken, Ulf Fischer, Enzo Frosinini, Lina Hoffmeister, Kevin Iken, Laura Schuldt, Merle Wachowitz, Timo Nonte

Abendmahlsgottesdienste zur Konfirmation sind am Freitag, den 5. Mai und Samstag, den 13. Mai jeweils um 18.00 Uhr.

Musik von und mit Kindern
Am Sonntag, den 7. Mai lädt die Andreas-Gemeinde zum musikalischen Nachmittag mit dem Kinderchor der Gemeinde und der Bläserklasse der Schule im Spiet ein. Beginn ist um 15 Uhr.

Ökumenisches Friedensgebet
Das Ökumenische Friedensgebet findet am Montag, den 8. Mai um 18 Uhr in der Freien ev. Gemeinde Im Spiet statt.

20 Jahre Posaunenchor
Anlässlich des 20 jährigen Bestehens des Posaunenchores der Andreas-Gemeinde hält Pn Schmidt-Lensch am 21. Mai um 10.30 Uhr einen Festgottesdienst.
Am Nachmittag um 15.30 Uhr wird bei einer Kleinen Teemusik mit Orgel und Bläsern das Jubiläum musikalisch gefeiert.

Himmelfahrtsgottesdienst
Der Gottesdienst an Himmelfahrt, den 25. Mai findet um 10.00 Uhr (!) in der Westermarsch in der Begegnungsstätte (Alte Schule), Altendeichsweg, statt. Pastor Rückleben wird den Gottesdienst halten.

Spielenachmittag
Am 28.5. findet wieder um 17 Uhr der Spielenachmittag statt. Eingeladen ist Jung und Alt.

Mitarbeiterkreis
Am 22.5. um 17 Uhr findet wieder der Mitarbeiterkreis statt. Eingeladen ist auch hier jeder, der in in der Gemeinde aktiv ist oder sein möchte.

Monatliches Taizégebet
Eine halbe Stunde der Andacht, der Stille, um nach dem Stress der Woche abzuschalten, bei Gott zu sein... Das möchte das Taizégebet sein, das wir einmal im Monat am Freitag abend um 19 Uhr feiern.
Die Termine sind: 20. Januar, 17. Februar, 17. März, 21. April, 19. Mai, 16.
Juni, 18. August, 15. September.

Kinderchor
Jeden Montag um 16 Uhr trifft sich der Kinderchor der Andreas-Gemeinde zum gemeinsamen Singen.