Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde und auf unserer Homepage.
Die ev.-luth. Andreaskirchengemeinde Norden und Westermarsch besteht seit
dem 1. Advent 1996 im Nordwesten der Stadt Norden in Ostfriesland.
Von den Kleinkindern über den Kindergarten bis zu älteren und allein stehenden Menschen; wir möchten versuchen, vielen verschiedenen Menschen eine Heimat zu sein.
Auf diesen Seiten können Sie sich über unsere Arbeit und unsere
Gemeindegruppen informieren und auch mit uns in Kontakt treten.

Neu – Kindergottesdienst jetzt sonntags - NEU
Der Kindergottesdienst verändert sich. Frau Kohlmann und Frau Guttenberger werden in Zukunft den Kindergottesdienst gestalten. NEU ist auch die Zeit: In Zukunft findet der KiGo Sonntags parallel zum Gottesdienst in den oberen Räumen der Andreas-Gemeinde statt.
NÄCHSTER TERMIN: 12.11.2017; alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren sind herzlich eingeladen.

Krippenspielproben
Martina Barkhoff leitet in diesem Jahr das Krippenspiel. Die Proben finden jeden Freitag von 15.30 – 17 Uhr statt. Jedes Kind, das Lust hat, kann noch einsteigen.

Friedensgebet
Am Montag, den 6.11. findet das Friedensgebet um 18 Uhr in der Andreas-Gemeinde statt unter der Leitung von Pn Schmidt-Lensch.

Kleine Teemusik
Am 5.11. spielt Marc Waskowiak in der Andreas-Gemeinde. Um 15.30 Uhr laden wir wieder ein zu einem musikalischen Nachmittag. Auf dem Programm steht diesmal „Klavierimprovisationen zu alten und neuen Liedern aus dem Gesangbuch“.

Sonntag, 12. November – Abendgottesdienst
Am 12. November wird es wieder einen Taizé-Abendgottesdienst um 18 Uhr geben (d.h. kein Gottesdienst am Morgen), den Pastor Rückleben mit einem Team gestaltet.

Kuchenverkauf
Am 19.11. wird nach dem Gottesdienst wieder Kuchen verkauft. Der Erlös geht in die Kasse für die allgemeine Gemeindearbeit.

Mitarbeiterkreis
Das nächste Mitarbeitertreffen ist am 06. November 2017 um 16.30 Uhr. Alle Interessierten, die das Gemeindeleben mitplanen möchten oder sich austauschen wollen sind herzlich eingeladen.-

Monatliches Taizégebet
Eine halbe Stunde der Andacht, der Stille, um nach dem Stress der Woche abzuschalten, bei Gott zu sein... Das möchte das Taizégebet sein, das wir einmal im Monat am Freitag abend um 19 Uhr feiern.
Die Termine sind: 27. Oktober, 17. November und 8. Dezember

Kinderchor
Jeden Montag um 16 Uhr trifft sich der Kinderchor der Andreas-Gemeinde zum gemeinsamen Singen.