Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde und auf unserer Homepage.
Die ev.-luth. Andreaskirchengemeinde Norden und Westermarsch besteht seit
dem 1. Advent 1996 im Nordwesten der Stadt Norden in Ostfriesland.
Von den Kleinkindern über den Kindergarten bis zu älteren und allein stehenden Menschen; wir möchten versuchen, vielen verschiedenen Menschen eine Heimat zu sein.
Auf diesen Seiten können Sie sich über unsere Arbeit und unsere
Gemeindegruppen informieren und auch mit uns in Kontakt treten.

Wohnzimmergespräch
Am 9. Juni findet bei Lydia Ksellmann ein Wohnzimmergespräch über den Liederdichter Jochen Klepper statt. Thema wird sein: Jochen Klepper – zwischen Gottvertrauen und Bedrängnis.

Sommerfest im Kükennüst
Am 10.6. feiert der Kindergarten Kükennüst sein Sommerfest mit gleichzeitiger Verabschiedung der zukünftigen Schulkinder. Beginn ist um 15 Uhr.

Karkmuusen
Der Kindergottesdienst findet am 4. Juni um 15.30 Uhr statt. Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich eingeladen, zu singen, Geschichten zu hören, zu basteln und zu spielen.

10 Plus
Die Gruppe 10Plus trifft sich in diesem Monat am 18.6. um 14.30 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder von 10-12 Jahre.

Gemeindefest
Am Sonntag, den 19. Juni ist es wieder soweit: das alljährliche Gemeindefest wird gefeiert und alle sind eingeladen.
Nach dem Festgottesdienst, der um 10.30 Uhr beginnt, gibt es wieder ein buntes Treiben: der Kindergarten „Kükennüst“ hat einen Auftritt. Der Kirchenchor der Gemeinde wird vorsingen und die Liedergruppe „Zwischen Himmel und Erde“ gestaltet das gemeinsame Singen. Ein Flötenensemble bildet vor der Schlussandacht um 15 Uhr den musikalischen Schlusspunkt.
Neben den vielen musikalischen Darbietungen gibt es zahlreiche Spiele und Aktionen: Kinderschminken, Sternengirlande gestalten, Wimpelkette bemalen, Wikingerschach, Stockbrot backen und vieles mehr machen dieses Fest für Jung und Alt attraktiv.
Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt: Würstchen, Salate, Kuchen, uvm. runden wie jedes Jahr das Programm ab.
Jeder ist herzlich eingeladen mitzufeiern und schönes Wetter mitzubringen.

"Mensch ärgere dich nicht"
Am letzten Sonntag des Monats, den 26.06. findet auch wieder um 17 Uhr ein Spielenachmittag statt.

Kuchenverkauf
Der nächste Kuchenverkauf findet am 5. juni statt.