Links Anfahrt Impressum Datenschutzerklärung Kontakt

Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde und auf unserer Homepage.
Die ev.-luth. Andreaskirchengemeinde Norden und Westermarsch besteht seit
dem 1. Advent 1996 im Nordwesten der Stadt Norden in Ostfriesland.
Von den Kleinkindern über den Kindergarten bis zu älteren und allein stehenden Menschen; wir möchten versuchen, vielen verschiedenen Menschen eine Heimat zu sein.
Auf diesen Seiten können Sie sich über unsere Arbeit und unsere
Gemeindegruppen informieren und auch mit uns in Kontakt treten.

Kindergottesdienst
Am 04. und 25. November treffen sich die Karkmuusen um 10.30 Uhr zum gemeinsamen basteln, singen, erzählen usw.

Ökumenisches Friedensgebet
Am Montag, den 5.11. findet das Friedensgebet um 18 Uhr in der Andreas-Gemeinde statt.

Autogenes Training
Das autogene Training findet am Mittwoch, den 7.11. um 19 Uhr statt.

Kleine Teemusik
Im Rahmen „Kleine Teemusik“ singt die Gruppe „Singen für Uns und Andere“ Lieder aus dem neuen Liederbuch. Ein Nachmittag zum Mitsingen für jeden. Am Sonntag, den 18. November um 15.30 Uhr.

Buß- und Bettag
Am Buß- und Bettag, den 21. November findet um 19 Uhr ein Gottesdienst mit Pastor Rückleben statt.

Taizé-Gebet
Am 16.11. lädt Pastorin Schmidt-Lensch und das Team um 19 Uhr zum Taizé-Gebet ein.

Besuchsdienstkreis
Am Donnerstag, den 22.11. trifft sich der Besuchsdienstkreis um 10.30 Uhr.

Mitarbeiterkreis
Am Montag, den 26.11. um 17 Uhr treffen sich alle Mitarbeiter zum gemeinsamen planen, informieren, gestalten. Jeder, der Interesse daran hat, ist willkommen.

Kinderchor - fällt aus -
Im November findet kein Kinderchor statt!!!!!!

Singen für uns und andere
findet wieder am 28.11. um 17 Uhr statt.

Kuchenverkauf
Am 18. November wird wieder Kuchen nach dem Gottesdienst verkauft.

Singen verbindet – Einökumenisches Chorprojekt
„Sing Gott dein Lob zu jeder Zeit!“
Nachdem das gemeinsame Singen in der katholischen St. Ludgerus Kirche im Gottesdienst zu Allerheiligen im vergangenen Jahr so viel Freude bereitet hat, wurde der Wunsch geweckt, das Projekt zu wiederholen.
So haben sich Sängerinnen und Sänger vom Andreas-Chor, dem Gospelchor der ev. luth. Andreas-Kirchengemeinde mit Natalia Schilref als Chorleiterin und dem Kirchenchor der katholischen St. Ludgerus Kirche mit Natalia Sommer als Chorleiterin zum zweiten Mal zu einem Projekt zusammengefunden.
Auf der Suche nach einem Programm-Schwerpunkt ist Frau Schilref auf wunderschöne Melodien der alten Spirituals gestoßen, darunter „Sometimes I feel“, „Every time I feel the spirit“, „Steal away“ oder „Deep river“, alle mit liturgisch verwendbaren deutschen Texten versehen. Arrangement und Texte sind von Prof. Michael Schmoll.
Acht Stücke aus der Spiritual-Messe haben die Chöre mit viel Freude erarbeitet. Wer das Ergebnis hören möchte, ist herzlich eingeladen! Gesungen wird die Spiritual-Messe bei dem Reformationsgottesdienst am 31.10.2018 um 17.00 Uhr in der Arche in Norddeich, am 25.12.2018 um 10.30 Uhr in der katholischen St. Ludgerus Kirche und am 27.01.2019 um 10.30 Uhr in der Andreas-Kirchengemeinde Norden.